Ingrédients
Pour 6 personnes
100 g
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de pain bis de la veille |
1 dl
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d’eau tiède |
1 bouquet
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de ciboulette |
1 bouquet
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de persil |
1 bouquet
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de thym |
1
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oignon |
500 g
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de légumes, p. ex. céleri, carottes, poireau |
2
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oeufs |
2.5 cc
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de sel, env. 15 g |
0.5 cc
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de poivre de Cayenne |
600 g
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de viande hachée de boeuf |
1 cs
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d’huile de colza |
1 dl
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de vin blanc |
2 dl
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de bouillon de légumes |
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Tailler le pain en dés. Arroser d’eau et laisser gonfler. Hacher les herbes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux.
-
Préchauffer le four à 170 °C. Essorer le pain.
L’ajouter à la viande avec les herbes, l’oignon, les oeufs, le sel et
les épices. Malaxer le tout en une pâte. Façonner en un pain long,
déposer dans un plat réfractaire. Répartir les légumes tout autour et
arroser d’huile. Faire cuire env. 20 min au four. Mouiller avec le vin
et le bouillon. Poursuivre la cuisson env. 30 min en arrosant de jus de
temps à autre. Eteindre le four et y laisser le rôti reposer 10 min.
Filtrer le jus de cuisson. Trancher le rôti et le servir avec les
légumes et le jus.
Valeurs nutritives
1 portion
calories: | 320 kcal |
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protéines: | 25 g |
lipides | 18 g |
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glucides | 13 g |
Temps de préparation
20 min; cuisson au four: env. 50 min; repos de la viande: 10 min
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