Translate

събота, 29 декември 2012 г.

Dinde farcie aux marrons

Dinde farcie au four Temps de cuisson : 180 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 dinde de 3 kg
-3 мangerines, tranchés
-1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 300 g de marrons au naturel
- 300 g de chair à saucisses
- 225 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 4 échalotes
-2 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
-5 cl de cognac
 -100 grammes de miel
 -3 cuillères à soupe de sauce Worcester
- sel et poivre
- 1.5 kg de petites pommes de terre

Préparation de la recette :

Préparer la marinade de sel, de poivre noir, feuille de laurier, de mandarine et de l'eau pour couvrir la dinde, le laisser quelques heures pour se reposer

Préparer la farce : tremper la mie de pain dans le lait.
Faire fondre les échalotes hachées dans le beurre puis ajouter la chair à saucisse et laisser colorer durant quelques minutes.
Incorporer la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre. En farcir la dinde et recoudre l'ouverture. Déposer la dinde dans un plat Mélanger 100 grammes de miel, 3 cuillères à soupe de sauce Worcester, sel et poivre noir moulu et frottez toute la dinde bien avec une brosse,ajouter le laurier et des noisettes de beurre.
Mettre la dinde dans le four froid puis mettre sur 150°C pendant 1 heure.
Arroser régulièrement de jus de cuisson.
Augmenter le four à 165°C  pour 1 heure de cuisson et terminer par 1 heure de cuisson à 180°C Ajouter alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivre la cuisson durant 30 minutes

Няма коментари: