Translate

неделя, 2 декември 2012 г.

Quiche au saumon et fenouil

Recette Quiche au saumon et fenouil - Pâte à tarte légère au yaourt et à l'huile d'oliveIngrédients


Pour la pâte à tarte au yaourt et à l'huile d'olive:
140g de farine complète
120g de yaourt nature
3 càS d'huile d'olive
1 càc de sel
Pour la quiche au saumon et fenouil:
4 fenouils émincés
250g de saumon frais ou en boîte
1 càS de curry en poudre
2 oeufs
20 cl de lait concentré 1/2 écrémé (non sucré)
1 poignée de Comté râpé grossièrement
Sel et poivre

Préparation

  • 1
    Préparer la pâte à tarte:
    Dans un plat large, mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive jusqu'à ce que celle-ci soit bien imprégnée.
  • 2 Creuser un puits et y verser le yaourt nature.
    A la main, pétrir le tout jusqu'à obtenir une belle boule.
    La pâte est prête à être étalée ou à séjourner quelques heures au réfrigérateur. S'il vous reste de la pâte n'hésitez pas à la congeler pour une utilisation ultérieure.
  • 3 préparation de la quiche:
    Préchauffer le four à 200°C.
    Foncer un moule à tarte de 26cm de diamètre et faire pré-cuire la pâte 10 minutes au four. Il est préférable de la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé sur laquelle on dispose des billes en céramique ou des légumes secs pour faire un poids.
  • 4 Pendant ce temps, faire cuire le fenouil émincé 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Bien l'égoutter une fois cuit.
    Mélanger l'oeuf, le lait concentré et le curry. Saler et poivrer. Ajouter le Comté râpé grossièrement.
  • 5
    Détailler le saumon en petits cubes, ou l'émietter si vous le prenez en boîte.
    Dans le fond de tarte pré-cuit, disposer le fenouil et le saumon, recouvrir de l'appareil à oeufs.
    Cuire 30 minutes à 200°
Quiche aux herbes fraîches saumon et moutarde

Резене, Морач, Див копър, Сминд (Foeniculum vulgaris)Резене: Многогодишно или двегодишно растение със силно разклонено стъбло. Листата са последователни, пересто насечени с линейно нишковидни дялове. Цветовете са жълти. Съцветието е сложен сенник. Плодовете са продълговати цилиндрични,а се стесняват, зеленикавокафяви. При узряване се разпадат на две полуплодчета с пет светли, изпъкнали ребра. Цъфти юли-септември. Растението е наричано още Морач, Див копър, Сминд.

Няма коментари: