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неделя, 12 януари 2014 г.

Fondue vigneronne

Pour 4 personnes :
  • Pour la fondue :
  • 1 bouteille de bon vin rouge (ici un côtes-du -rhône)
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 1 gousse d'ail épluchée
  • 1 petite échalote émincée
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • Herbes (ici du jardin) :
  • 1 petit bouquet de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de gros sel
  • Pour les sauces :
  • 1 pot de mayonnaise maison ou non
  • De la sauce soja (rayon chinois)
  • Du curry
    Fondue vigneronne et ses petites sauces : Etape 11Placer toutes les herbes et épices listées ci-dessus, sèches ou fraîches, dans le caquelon à fondue.
     
    Recouvrir avec la bouteille de vin.
    réserver au frais. Les herbes vont donner du goût au vin.

    2Pour réaliser les sauces : mélanger d'une part 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une bonne cuillère à soupe de sauce soja. Pour l'autre sauce : 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une cuillère à soupe de curry.  



    3Au moment de servir : réchauffer la préparation. Je ne la passe pas au tamis, elle prend ainsi plus de goût.
    Cuire des cubes de bœuf à table, comme une fondue bourguignonne.

    4Servir avec des pommes de terres en chemise  et des cornichons.

    Faire chauffer, quand on atteint des petits bouillons : stopper et
    Pour finir... Idéalement : servir le même vin à table que dans le caquelon.
     

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