- Pour la fondue :
- 1 bouteille de bon vin rouge (ici un côtes-du -rhône)
- 1/2 cube de bouillon de poule
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 petite échalote émincée
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- Herbes (ici du jardin) :
- 1 petit bouquet de thym
- 1 branche de romarin
- 1 branche de sauge
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de gros sel
- Pour les sauces :
- 1 pot de mayonnaise maison ou non
- De la sauce soja (rayon chinois)
- Du curry
1Placer toutes les herbes et épices listées ci-dessus, sèches ou fraîches, dans le caquelon à fondue.
Recouvrir avec la bouteille de vin.
réserver au frais. Les herbes vont donner du goût au vin.
2Pour réaliser les sauces : mélanger d'une part 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une bonne cuillère à soupe de sauce soja. Pour l'autre sauce : 4 cuillères à soupe de mayonnaise pour une cuillère à soupe de curry.3Au moment de servir : réchauffer la préparation. Je ne la passe pas au tamis, elle prend ainsi plus de goût.Faire chauffer, quand on atteint des petits bouillons : stopper et
Cuire des cubes de bœuf à table, comme une fondue bourguignonne.
4Servir avec des pommes de terres en chemise et des cornichons.
Pour finir... Idéalement : servir le même vin à table que dans le caquelon.
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неделя, 12 януари 2014 г.
Fondue vigneronne
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